바나나 식초 만드는법
재료 :
식초200ml(저는 현미 흑식초를 사용했습니다.)
재료 :
식초200ml(저는 현미 흑식초를 사용했습니다.)
바나나 껍데기 벗긴상태에서 100g
흑설탕100g(전 좀 줄였습니다.)
450ml들어가는 유리병.
만들기 :
1.바나나는 껍질을 까고 2센치정도 두께로 잘라준다.
2.병에 흑설탕과 자른 바나나를넣고 식초를 부어준다.
3.뚜껑을 덮지않고 전자렌지에 (전자렌지가600W일때는 30초, 500W일때는 40초;;;;)
돌려준다.
4.뚜껑을 덮어 실온에서 하룻밤 둔다.
다음날부터 마실수 있습니다.
실온에서 약 1년간 보존가능합니다.
1주일정도 뒤에 바나나를 꺼내줍니다.
꺼낸 바나나는 먹을수있습니다.
(요구르트에 섞어서 먹는다든지...)