본문 바로가기

줄곧해대는/먹고나서

바나나 식초 만드는 법

바나나 식초 만드는법


재료 :

식초200ml(저는 현미 흑식초를 사용했습니다.)

바나나 껍데기 벗긴상태에서 100g

흑설탕100g(전 좀 줄였습니다.)

450ml들어가는 유리병.


만들기 :

1.바나나는 껍질을 까고 2센치정도 두께로 잘라준다.

2.병에 흑설탕과 자른 바나나를넣고 식초를  부어준다.

3.뚜껑을 덮지않고 전자렌지에 (전자렌지가600W일때는 30초, 500W일때는 40초;;;;)

돌려준다.

4.뚜껑을 덮어 실온에서 하룻밤 둔다.


다음날부터 마실수 있습니다.

실온에서 약 1년간 보존가능합니다.

1주일정도 뒤에 바나나를 꺼내줍니다.

꺼낸 바나나는 먹을수있습니다.

(요구르트에 섞어서 먹는다든지...)


'줄곧해대는 > 먹고나서' 카테고리의 다른 글

제3회 영주 선비문화축제 '자연과 선비의 어울림'  (0) 2007.10.10
대구 맛집 소개  (2) 2007.09.11
훠궈 맛 보기  (0) 2007.05.09
개구리 회  (0) 2006.12.06
부추잡채  (0) 2006.11.26